Главная
Новости
Ссылки
Гостевая книга
Контакты
Семейная мозаика

Все отзывы

Иоанн Георгиевич Полканов служил в разных церкях
Окончил курс в СПб Духовной академии в 1867 г., возведен в степень магистра 1871 г.,
в 1876 г. рукоположен во священника к церкви при доме призрения Тименкова-Фролова.
В 1884 г. перемещен к Спасо-бочаринской церкви и в том же году перемещен к Борисоглебской церкви( с мая),
в 1887 г. к Екатерининской Екатерингофской церкви,
а в 1893 г. к церкви св. великомученицы Екатерины.
А потом уже на Смоленском кладбище (забыла с какого года)
ЕВА, 27.11.2016

Иван Георгиевич Полканов
Полканов Иоанн Геогиевич - Протоиерей церквей на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге, по данным Адр. книги "Весь Петроград" за 1916 г., стб. 397.
Игорь, 19.11.2016

Иван Георгиевич Полканов
было два объекта для артиллерии, их видно отовсюду. Шпиль Адмиралтейства, Петропавловский собор. Первый легко закрывался каким-то чехлом, а второй столь велик, что никак, кроме как покрасить. Т. Натуся говорила, что участвовала и там, и здесь. сейчас, зимой, кажется, открыта где-то памятная доска альпинистов, лазивших на эти шпили. слушал в новостях, в сети не нашел.
сергей тохтасьев, 17.07.2016

СЕСТРА МОЯ НАТАША
и жуткие лисы! ездил к ней много раз в ригу. 1970-е гг. уже зверей не было, но вонь оставалась и везде - дерьмо. тетка была совсем никакая. не слушала никаких доводов. однако ее все равно обожал.
сергей тохтасьев, 17.07.2016

СЕСТРА МОЯ НАТАША
Очень хорошо и добро. Даже не ожидал. У нее была тигриная шкура, желтые стекляннаые глаза. Обожал ее, еще у нее был ржавый винтик с какой-то шайбой. Она говорила, что это со шпиля Петропавловского собора. Она туда лазила как альпинист зимой 1941 г. чтобы закрыть его, шпиль, т.к. он был, после захвата немцами Пулковских высот, ориентиром для ихней артиллерии. Но как же ни любила она нас с сестрой Ксюшкой, настолько же не любила мою мать. А всё же любовь к матери по-природе сильнее. я всего не знал тогда. потом только открылось. сама мать показала мне гадкие письма, посланные отцу про нее, про мамашу. зачем, она же не хотела его увести! так горько! но и правду надо знать. мамаша лишь с огромной неохотой показала мне их. у нее достоинство. я орал про т. натюсю, что она благородная, лучше тебя мол. тут она и дала почитать. мой отец обожал мамашу, никогда бы не ушел, только что от нее совсем, из жизни. а т. натуся и не пыталась уводить его, всю жизнь любя какого-то никому не известного летчика, погибшего где-то и когда-то. знаю, рассказывала. зачем тогда? не понимаю. я ее всё равно люблю и обожаю. И Ксюшка тоже. Мы видели в ней вторую маму. С. Тохтасьев.
сергей тохтасьев, 17.07.2016

СЕСТРА МОЯ НАТАША
мы с ксюшкой говорили всегда "тёть натуся"
сергей тохтасьев, 17.07.2016

СЕСТРА МОЯ НАТАША
Молодец. Так хорошо про Тетю Натусю. Я даже заплкал. Тут же у меня рядом жила
сергей тохтасьев, 17.07.2016

СЕСТРА МОЯ НАТАША
Авровы Николаевичи это родные братья и сестры Дмитрия Николаевича Аврова. Они упомянуты в решении о помощи родным братьям и сестрам после его смерти
Инна, 14.07.2016

Весь СПбург и Москва
Тоже ищу предков беляевых из торопца
Галина, 06.07.2016

Про БЕЛЯЕВЫХ
Очень интересный и содержательный материал. Спасибо Вам. Хотелось больше узнать о Николае Яковлевиче Сулиме. Напишите мне пожалуйста.
Людмила , 18.05.2016

4. ЗАВОД-САРС
Хотелось бы вступить в переписку с автором сайта, поскольку есть вопросы по линии Халтурина-Арсеньева. Я член РГО, журналист и краевед, долгие годы занимаюсь изучением творчества В.К Арсеньева, издал несколько книг о нём.
Иван Егорчев, 26.04.2016

В.К.АРСЕНЬЕВ и И.И.ХАЛТУРИН. "Дерсу Узала" - история сотрудничества
В библиотеке им. Герцена в городе Кирове есть полная подшивка журнала "Молодые порывы" за исключением № 10-11, сохранившегося в "архиве Ивана Игнатьевича". Будем признательны за обретение, если это возможно, копии журнала.
Владимир, 21.03.2016

5. ЖУРНАЛ СОЮЗА МОЛОДЕЖИ
Добрый вечер!
Безумно рада, что случайно открыла Ваш сайт. Я еще с детских лет слышала про Валентина Яковлевича из уст моего отца, тоже геолога - одного из первых геологов-нефтяников Казахстана. Также мне посчастливилось работать в Казахстанском обществе нефтяников-геологов и по поручению общества написать книгу про тех геологов, которые стояли у истока большой казахстанской нефти. Во время работы над книгой среди архивных документов мы нашли документ, которого я с большим удовольствием отправляю Вам.
Валентина Яковлевича здесь помнят, Авровых было много на Эмбе ("Казахстаннефти"), они, как нам кажется, родственники.
ВАЛЕНТИН ЯКОВЛЕВИЧ АВРОВ (1905–1979 гг.)
Безусловно, Макат должен гордиться именами…
Работал главным геологом промысла в 1937-1939 годы.
Автобиография
Родился в 1905 г. 6/V- в селе Мерке Сыр-Дарьинской обл. (ныне КазССР) в семье почтово-телеграфного служащего.
Детство - до 9 летнего возраста без отрыва жил в семье.
С 9-ти лет учился в гимназии в гор. Пишпеке (ныне Фрунзе).
В гимназии закончил 5 классов и в дальнейшем занимался самообразованием, работал я в Аральске в кооперативе в порту «Аралморерыбак» и в Ленинграде в порту в студенческих артелях.
В 1924 году поступил в Ташкентский Гос. университет, который закончил с защитой дипломной работы в мае 1929 года по геологоразведочному отделению физ.мат факультета. В период учебы в каникулярное время ежегодно работал в партиях Всесоюзного Геологического Комитета. Будучи студентом принимал участие в общественной работе, главным образом по линии профсоюзной работы, в деле популяризации Ташкентского Государственного университета.
По специальности начал работать с 1924 года. После окончания ВУЗ-а до 1930 года марта месяца работал научным сотрудником Геолкома, откуда 9/III-30 г. был уволен за отказ работать в качестве прораба на правах начальника партии под руководством Гогинцева.
С 1/IV-30 года работал в тресте Узбекнефть в качестве геолога треста по 6/IХ-30 г., уволен в связи с призывом на действительную службу. Призывной комиссией от военной службы был освобожден и с 11/Х-30 г. был зачислен на должность геолога-разведчика Газового бюро в гор. Ленинграде. В Газовом бюро, в дальнейшем преобразованном в «Гелиогразведку», работал по 10/VI-35 г., занимая руководящие должности в полевых геолого-разведочных работах и в аппарате.
С VI-35 года был откомандирован в распоряжение треста «Востокнефть», где по 25/I-36 г. являлся начальником Сызраньской геологической партии, и с 25/I-36 г. по 1/ХII-36 г. работал в качестве главного инженера геолого-поисковой конторы. Работа в тресте Востокнефть оставлена по личному желанию.
С 15/II-1937 г. работаю в тресте «Эмбанефть» в качестве Главного геолога промысла Макат.
За период самостоятельной работы были напечатаны моих статей в специальных журналах и одна работа отдельным изданием.
В процессе работы имел ряд поощрений в виде премий.
Мое семейное положение таково: Женат, имею двух детей.
(Авров)
23/ХII-1937года.

П р и л о ж е н и е
к учетной карте Аврова Валентина Яковлевича:
За период самостоятельной работы, начало которой относится к 1930 году, имеется ряд рукописных отчетов по специальным вопросам.
Вышли из печати:
1.Отдельным изданием – «Результаты геолого-разведочных работ на газ в Пугачевском и Дергачевском районах Нижне-Волжского края 1931 года». Изд. Труды геолого-развед. Объединен. Наркомтяжпрома СССР, выпуск 371.
2.«Мельниковское газовое месторождение» - статья в журнале «За природные газы».
3. «Газносность Чапаевского района» – статья в журнале «За природные газы».
4.«К вопросу о газоносности термальных источников» - статья в журнале «За природные газы».
5.«О результатах эксплоатации Мельниковского месторождения» - статья в журнале «За природные газы».
6.«Мельниковское газовое месторождение» - сборник «Природные газы СССР».
7.«Чапаевское месторождение» - сборник «природные газы СССР»
8.Напечатано 2 доклада в бюллетене сектора Недр госплана СССР за 1934 год.
Примечание: Приводимые статьи могут оказаться искаженными в позваниях, в связи с отсутствием на руках в данное время журналов «За природные газы», напечатанных в журналах за период 1932-1935 год.

25/XII-1937 года (Авров) |59|

Продолжение трудовой биографии:

В НГРИ-ВНИГРИ с 1939 года по 1979 год:
в 1939-1941 годы – старший геолог;
в 1941-1944 годы – руководитель промыслового отдела ЦНИЛ «Казахстаннефтекомбината» (по приказу Наркомнефти);
в 1944-1945 годы – руководитель промысловой группы Краснодарской экспедиции НГРИ, главный геолог Ленинградской буровой геологоразведочной конторы (по приказу Наркомнефти);
с 1947 года – старший геолог, начальник Тимано-Печорской экспедиции;
с 1952 года – доктор геолого-минералогических наук;
с 1953 года - руководитель сектора прогнозирования и перспективного планирования;
с 1965 года – руководитель отдела прогноза нефтегазоносности СССР и направления нефтепоисковых и разведочных работ;
с 1969 года – руководитель отдела региональной нефтяной геологии;
с 1971 года – старший научный сотрудник-консультант.
В 1955 году Валентину Яковлевичу присвоено ученое звание профессор.
Основные направления научной деятельности: прогноз нефтегазоносности СССР, геологическое строение, закономерности размещения месторождений полезных ископаемых на территории СССР, генезис солянокупольных структур Урало-Эмбенской области, комплексные геологические исследования в Тимано-Печорской провинции и оценка перспектив нефтегазоносности; вопросы промысловой геологии (разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений) и формирования уральских, грозненских и эмбенских месторождений; впервые применил методику рациональной доразведки старых промысловых площадей, осуществил вторичные способы эксплуатации нефтяных залежей методом искусственного заводнения (производительность опытных участков во время Великой Отечественной войны выросла в 2-3 раза на ряде промыслов – Макат, Доссор).
Опубликовал около 100 научных работ, в том числе 4 монографии: «Прогноз газоносности СССР» (1963), «Поисковые критерии прогноза нефтегазоносности к методике использования поисковых критериев и составления карт прогноза нефтегазоносности» (1969) и другие.
Награжден орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»;
За успешное применение метода искусственного заводнения нефтяных пластов награжден знаком «Отличник соцсоревнования» (1945 г.) |34|.
«…В годы войны впервые в СССР на промыслах Доссор (1943 г.) и Макат (1944 г.) для увеличения текущей нефтедобычи и конечной нефтеотдачи были применены вторичные методы эксплоатации путем заводнения истощенных горизонтов. Вода, закачиваемая через нагнетательные скважины в нефтяные пласты, вытесняла остаточную нефть к эксплоатационным скважинам, что позволяло увеличить добычу масляной нефти на каждом из этих промыслов на 12-18 тонн в сутки. Только за первый год применения метода заводнения части второго горизонта было дополнительно добыто 4 тысячи тонн нефти. Инициаторами этого метода В.Авровым и Адлером были внесены оригинальные новшества, позволившие ускорить пуск установок и удешевить их стоимость…» (В.Пилипец, начальник объединения «Казахстаннефть». Ст.Вклад нефтяников Эмбы в дело Победы, «ПК» 1947 г.)

С глубоким уважением,
Гульнара
Гульнара, 23.02.2016

Большое спасибо за информацию. Вот мой вклад: Вышеславцев Алексей Евгеньевич д.р. 18.10.1985- сын Вышеславцева Евгения Львовича, Вышеславцев Дмитрий Евгеньевич д.р. 20.08.1983 - сын Вышеславцева Евгения Львовича, Вышеславцева Алиса Алексеевна д.р. 11.03.2014- дочь Алексея Евгеньевича Вышеславцева, Вышеславцева Кира Дмитриевна д.р. 22.06.2011
Марина Александровна Вышеславцева, 22.09.2015

Родословица ВЫШЕСЛАВЦЕВЫХ
Александр Константинович Фишер родился 3 декабря 1895 года.
Евгения Георгиевна Фишер родилась 5 ноября 1916 года.
Константин Карлович - 18 мая 1859 г
Елизавета Михайловна Беляева 1894 г.р.
EVA, 20.09.2015

Родословица Фишеров.Ru
Добавлю - клировая ведомость на 1860 год
EVA, 16.09.2015

Семен Афанасиевич и др. РУМЯНЦЕВЫ
К вопросу о времени переезда на Пески - Анастасия Андерсовна, род. в декабре 1848 года , крестили 16 янв 1849 в Христорождественской на Песках церкви
EVA, 16.09.2015

Андерс РАУТИАЙН
Екатерина Иосифовна , ур. Debouar
EVA, 16.09.2015

Родословица Фишеров.Ru
Татьяна Глебовна, я редактор газеты Октябрьского района, где расположен п.Сарс. С интересом прочитала Ваши воспоминания о заводе, с Вашего разрешения хотела бы опубликовать их в газете, ведь живы еще многие, кто помнит те годы.
Огородникова Лариса, 09.09.2015

Гостевая книга
Согласно документам Константин Карлович окончил Анненшуле - немецкую школу в СПб около 1880 г.
EVA, 03.09.2015

Фишеры в "Весь СПб"

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11


Все отзывы

Последние отзывы:
Фотогалерея

(c) 2008-2012. Контактная информация