Главная
Новости
Ссылки
Гостевая книга
Контакты
Семейная мозаика

Все отзывы

Здраствуйте, я внучка Бибик Полины Васильевны. Простите пожалуйста, но у вас со стороны моей бабушки немного неправильно. Ирина Акимовна Дуброва вышла замуж не за Бибика, а за Дулуб Андрея (Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОНА НЕ СМЕНИЛА ФАМИЛИЮ) и уже Матрена Андреевна вышла замуж за Бибик Василия Корнеевича и от него рожает троих детей Андрея, Антона и Полину (моя бабушка). Андрей пропал без вести во время войны. Антон умер от ран тоже во время войны, а Полина вышла замуж за Михальчи Михаила Романовича и родила дочку Михальчи Наталью Михайловну мою маму.

Я еще знаю про бабу Олю, сестру Матрены, она вышла замуж за Якубовича Михаила Сергеевича из деревни Калинковичи, но потомство они не оставили. Еще у них были 2 сестры Нина ( но я не знаю ее фамилию) и тетя Феня, которая работала в институте Склифасовского массажистом. Буду рада если помогла.

С уважением, Колесникова Ольга. Жду ответа
ольга, 25.11.2017

Род ДУБРОВЫХ
Отец тети Фани (мой прадедушка) был Пейсах, она соответственно должна была бы быть Пейсаховной, но моя бабушка Лия стала Павловной, брат Ефим тоже Павлович, Фаня Петровной, только брат Абрам остался Пейсаховичем. Думаю, тётя Феня это другой человек.
Зоя, 25.11.2017

А.П. Дубров: МАМА, ФАННИ ПЕТРОВНА
Простите, а Фанни (или как называла ее моя мама тетя Феня) была Петровной а не Андреевной?
ольга, 25.11.2017

А.П. Дубров: МАМА, ФАННИ ПЕТРОВНА
В книге воспоминаний *ПУТЬ* Ольги Адамовой-Слиозберг,встретившейся в Карлаге с замечательной Кертту Нуортева, посвящена ей глава.
галина, 12.11.2017

А.И.Родионов: ДЕТИ САНТЕРИ НУОРТЕВА
Лиля пишет "Дядя Петя с Ниной Ник. в Варшаве". Речь идёт о брате её отца, Петре Николаевиче Беляеве. Он тоже офицер, его страничка есть на сайте ria1914.info .
У Волкова в Базе №2 написано так - БЕЛЯЕВ ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ. Константиновское артиллерийское училище 1904. Офицер л.-гв. Конной артиллерии. Полковник. В Северо-Западной армии; летом 1919 начальник артиллерийской части отряда. св. кн. Ливена, затем начальник штаба отряда, с июня 1919 заведующий артиллерийской частью Западного корпуса. В Русской Армии; 1920 в 3-й Русской армии в Польше. В эмиграции в Польше. Погиб авг. 1944 в Варшаве с женой Н.Н. /70–70; 131; 141; 273/
Насчет полковника не знаю, м.б. уже после 1917-го стал. А на 1915 был штабс-капитаном.
Ева, 15.09.2017

Елизавета Михайловна Спиридонова: ПИСЬМО МАМЕ ИЗ ПРАГИ
Лиля пишет "дядя Вася в Сербии" Скорее всего речь идёт о Василии Андреевиче Рева, муже её тётки Александры Васильевны Польской. Он был полковником и служил в Одессе. Они есть в адресной книге Одессы на 1914 год. У Волкова в Базе №2 написано так - РЕВА ВАСИЛИЙ Андреевич, р. 27 апр. 1867 в Двинске. Из дворян. Псковский кадетский корпус 1884, Константиновское военное училище 1886. Полковник. В Вооруженных силах Юга России. Генерал-майор. Эвакуирован в дек. 1919 — марте 1920 из Одессы. На май 1920 в Югославии, член правления русской колонии в Земуне и суда чести монархического объединения. Ум. 6 июля 1926 в Панчево (Югославия). /4–18,177; 581/
Ева, 15.09.2017

Елизавета Михайловна Спиридонова: ПИСЬМО МАМЕ ИЗ ПРАГИ
3_Александра Михайловна Беляева родилась 9 марта 1897 , а не 96 года. См. ЦГИА СПб. ф.19. оп.128. д.236. кадр 279 . Метр.кн. Сергиевской 23-й Артиллерийской бригады церкви на 1897 год.
Ева, 14.09.2017

Родословица БЕЛЯЕВЫХ
В метрических книгах Благовещенской, что на В.О. церкви (наш Ио.Ио. ! ) при крещении детей Пётр Ильч записан :
1902 год , род.Борис, - отец прапорщик запаса. !916 год, род. Владимир - прикомандированный к штабу в Архангельске прапорщик. Вероятность что наши Захаржевские из Новгородских приближается к 100%.
Вероятно буксиры были мобилизованы вместе с владельцем, так было в войну (это мои предположения)
Ева, 19.08.2017

Про ЗАХАРЖЕВСКИХ
Личное почётное гражданство сёстры Фишер получили в 1912 году, в память заслуг своего деда Осипа Петровича Дебуара, героя войны 1812-го года. Писали прошения Императору и он повелел дать ЛПГ. Есть дело в РГИА.
Ева, 19.08.2017

Наш Фишер, Константин Карлович, преподавал в начальном училище после окончания Аненшуле ( немецкая школа в СПб)
Ева, 18.08.2017

Фишеров было много. НАШИ Фишеры - Гатчинские, а не Царско-сельские. Наш фишер был Константин Карлович, а не Георгий Карлович. Наш Фишер (после окончания реального училища в Гатчине) преподавал, но не в Гимназии, а в начальном училище.
Татьяна Раутиан, 17.08.2017

в "Я открыла тебя, как Колумб Америку...."
....... а там:
у заоблОчной (?) ласки в гостях, не дома.
ОблАка - или блОки (Блок?)
Татьяна Раутиан, 17.08.2017

Мая Халтурина. Стихи
Мы никогда не слышали о таком родстве. Ни в каких документах семьи Фишер Георгий Карлович не фигурирует. Послала письмо на е-почту.
С уважением
Е.А.
Елена А., 16.08.2017

Подскажите, пожалуйста, не имеют ли эти Фишеры отношение к преподавателю Николаевской гимназии в Царском Селе Георгию Карловичу Фишеру?
С уважением, Бровкина Татьяна Юрьевна
Зам.директора по УВР,
Заведующая Музеем Николаевской гимназии
ГБУ ДО ЦДЮТТИТ, г. Пушкин
8 (911) 700-04-02
e-mail: pushkin.ng@gmail.com
cttit.ru/muzej-nikolaevskoj-gimnazii
Татьяна, 16.08.2017

Спасибо за статью! Для меня было интересно почитать ее т.к. я внук Анастасии Алексеевна Польман (родной сестры Марии Алексеевна)
Евгений, 30.06.2017

Ия.Ник.Нюберг: ДОИСТОРИЧЕСКОЕ
САрна - это по-русски сЕрна, дикая горная коза. Но окончание на "а" в фамилии мужчины противоречил русскому обычаю и потому - официально русифицировалось а в произношении даже "офранцузилось": СарнО.
То же произошло с белорусской фамилией у мужчин: ДубрОва, эквивалент русскому ДубрАва (лесок). превратился в Дубров. Что у ж и говорить про мусульманские фамилии - еще в древние времена обрусевшие татарские князья стали Урусовы а уж в советское время все стали Рахмановы, Мухамеджановы и пр.
Татьяна Раутиан, 05.06.2017

Мая Халтурина: РЯДОМ С ЦВЕТАЕВОЙ-1
Спасибо огромное за ценные воспоминания о семье Д.К. Нюберга, они помогли воссоздать более полную картину о его жизни и просветительной деятельности в Тулуне. Я занимаюсь историей Транссиба и биографиями инженеров путей сообщения. В моей книге "Библиотеки Транссиба" 2014 г. есть история создания супругами Нюбергами первой библиотеки на станции Тулун, а благодаря Вашему сайту, она дополнится ценными сведениями и фотографиями. Вы делаете полезную работу для исследователей-историков и краеведов!
Татьяна Николаевна, 02.06.2017

Ия Нюберг: О МОЁМ ОТЦЕ
Александр Валентинович Авров и его потомки не из этой линии. Жену Владимира зовут Елена, а не Екатерина. Часть из перечисленных Никлоаевичей потомки Дмитрия Николаевича или некой линии Авровых из Псковской губернии, станция Дно.
анонимно, 28.05.2017

Родословица АВРОВЫХ
Пестово-то в связи с Захаржевскими особо здесь ни причем. Полагаю, они переехали туда когда было национализированы их имения в Левочской волости — Петровское, Емельяновское, Островское. Вероятно кто-то из них устроился в «Мологолес». В этой советско-германской концессии служило много бывших помещиков.
С 1850-х годов известен был в Левочской волости Боровичского уезда Новгородской губернии санкт-петербургский 2-й гильдии купец Илья Петрович Захаржевский, писавшийся затем боровичским купцом. Занимался он характерной деятельностью — торговлей, ростовщичеством, скупкой и перепродажей лесных участков, заложенных дворянских имений. В Левочской волости он и осел. По данным 1892 года принадлежало ему в Боровичском уезде 7800 десятин земли и бывшие дворянские усадьбы Емельяновское и Петровское (Лукинское).
Среди землевладельцев Боровичского уезда по данным 1909 года есть шестеро его детей. Мария Ильинична писалась купеческой дочерью, Василий Ильич боровичским мещанином, Алексей Ильич и Михаил Ильич боровичскимм купеческими сыновьями, Петр Ильич прапорщиком запаса, Николай Ильич купцом. В Петровском были усадьбы Николая и Михаила, в Емельяновском Василия, имелись там мельницы, кузницы, маслобойня. В имении Островское, принадлежавшего Петру Ильичу, был устроен «Завод сухой перегонки древесины братьев Захаржевских», при котором имелось также лесопильное и мукомольное производства. После революции имения были национализированы. Завод стал государственным, а в Петровско-Емельяновском расположилась сельхозкоммуна.
Владимир, 23.05.2017

Спасибо Владимир. Петр и Михаил Ильичи, которые существовали в Питере и после революции, а Петр Ильич и породнился с Демкиными - похоже что это те самые братья, о которых вы пишете. Но доказательства нужны документальные. Вдруг. например, где то есть документ о женитьбе Петра Ильича в архиве какой-ниб. Боровичской церкви? и зовут жену Надежда Ивановна. И возраст жениха соответствует его рождению в 1871 г? Ведь женился он видимо до революции.
Я начала было переписку с потомком Петра Ильича, Александром Зах.. Он сообщил, что жива его бабушка Агнесса и есть большой архив. Но потом он уехал в загранку и исчез и к нему не могу пробиться. И сын его Алексей тоже не контактен. Увы.
Еще раз спасибо. Если узнаете что-нибудь про Петра Ильича - буду счастлива получить от вас такую новость.
Всего вам доброго
Татьяна Глебовна

Про ЗАХАРЖЕВСКИХ
Много воды утекло с момента написания этой страницы. Георгий Иванович первый священник в этом роду. Отец его был "кронштадский мещанин". Михаил Иванович - действительно брат Георгия. Жену Г.И. зовут Лариса Николаевна и многое другое стало известно. Древо и документы наших и рыбинских Эльтековых размещены на сайте geni.com . Заходите !
Ева, 08.03.2017

КТО-есть-КТО ЭЛЬТЕКОВЫ

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11


Все отзывы

Последние отзывы:
Фотогалерея

(c) 2008-2012. Контактная информация