Главная
Новости
Ссылки
Гостевая книга
Контакты
Семейная мозаика

Все отзывы

Глубокоуважаемая Мария? Или Наталья? Георгиевна,

Мне очень жаль, что я так вас огорчила своим рассказом о замечательном роде Беляевых. Меня, правда, несколько удивила тональность вашего отклика, нетрадиционная для людей вашего круга. Ну, да опустим это. Каждый может погорячиться.
Я давно хотела бы встретиться или хоть созвониться с вами и вашей сестрой, о которых так тепло отозвалась Елизавета Михайловна, но у меня ведь не было ваших координат.
Если вас интересует, скажу о себе. Я не журналистка. Я геофизик, проработавшая в этой науке с 1951 до 2005 года, мне сейчас 88 лет и я естественно уже "на пенсии". Сейчас занимаюсь историей своей семьи и своих дальних и ближних родственников. Многие во всем мире восстанавливают историю по биографиям ушедших поколений, на долю которых в XIX и XX столетиях выпало так много испытаний.
Естественно, что с Беляевыми я не очень близкая родня. Сестра вашего отца, Елизавета Михайловна, была замужем первым браком за двоюродным братом моего отца, Георгием Константиновичем Фишером. Сведения о вашем отце - только либо из интернета, либо, несколько упоминаний - из архива Елиз.Мих. Как Вы знаете, вероятно, Елиз.Мих. привезла свои письма и вообще весь архив, когда вернулась на родину. И сдала его в бывшую Ленинскую библиотеку, ныне ГРБ. Которая, библиотека, позволяет знакомиться и копировать документы. Перечень тех документов, которые хранятся в РГБ, на сайте приведен.
Но как раз о Вашем отце там почти ничего нет. В моем сайте рассказывается о вашем замечательном отце, нет ни слова осудительного - это официальные научные описания его работы и отзыв Елиз.Мих. о Георг.Мих, которому она была благодарна за прием ее дочери, а моей троюродной сестры Ольги.
Елиз.Мих много лет носила в душе светлый образ России, помогавший ей в тяжелых и трагичных проблемах эмигрантской жизни. Ей не хотелось замечать черных пятен на репутации страны. И даже "мягкие" репрессии типа "невыездного", которыми, по ее словам, заплатил ваш отец за родственное, такое естественное гостеприимство, казались Елиз.Мих. недостаточной причиной, чтоб "не принимать коммунизм". Мы-то с вами знаем, как все бывает в нашей стране. Моего мужа тоже сняли с самолета, когда он собрался лететь с докладом на конференцию, всего навсего - в Венгрию, "ближнее зарубежье".
Растропович заплатил еще дороже за свой акт благотворительной помощи парижским старикам, эмигрантам 1920 года. Между прочим, среди них была Инна Дмитриевна Демкина, дочь брата моего деда. Когда случилась революция, Инне было 14 лет. Отец ее, Дмитрий Иванович Демкин был с 1906 по 1917 товарищем столичного городского головы. Я не знаю, как и когда она оказалась в Париже. Дмитрий Иванович умер в Париже в 1925 году.
Вот всякая такая информация существует и рассеяна мелкими клочками в интернете. Но благодаря развитию электронной информатики удается выловить что-то из этого моря. И вот результат: на наших глазах из небытия восстают люди с их жизнью, их трудностями, их увы - так часто - трагической судьбой, с их заслугами перед будущими поколениями. И уже чувствуешь и любишь их не только как родных, или как исторические личности, а как бы живых людей. Подчас несчастья и "ошибки" предков становятся залогом счастья и удач внуков-правнуков. Парадокс истории.

Мне кажется, что люди, уже ушедшие из жизни, имеют право на память о них. Вот мы живем и наш внутренний мир огромен. Уйдем - он исчезнет вместе с нами. А ведь хотелось бы, чтоб внукам-правнукам было хоть что-то вспомнить. У меня часто возникает такое странное чувство, что ушедшие ждут от нас памяти как о личностях. Как бы стучатся к нам.
Часто родные очень мало знают о своих предках. То, что знает о них близкое поколение - кажется им очевидным и само собой разумеющимся. Они забывают рассказать детям и внукам. И вот от предков остается хорошо, если только имя. А то и имя исчезает. Мне повезло - и было несколько случаев, когда семейные легенды можно было сравнить с документами и выясняется, что семейные легенды - это не столько память, сколько догадки, подчас фантастические. И мне теперь жаль не умереть - а жаль не закончить свою работу, не ответить на давно зудящие вопросы. Хотя такая работа не может закончиться в принципе, потому что, как и в науке - ваш отец согласился бы с этим - каждый ответ ставит несколько новых вопросов.
Извините что испытываю ваше терпение столь длинным письмом.

Буду рада если вы откликнетесь
Искренне ваша
Татьяна Глебовна Раутиан
Belyaeva, 18.05.2014

Про БЕЛЯЕВЫХ
Браво , Татьяна Глебовна ! В семейных легендах нету правды, но есть намёки. Действительно, три невидимые девушки Екатерина, Анастасия, Александра встали на свои места. Ура !
EVA, 05.05.2014

Спасибо, Евочка.
Я дополнила этот рассказ и с трепетом жду твоей реакции

Т.Раутиан: ТАЙНЫ КАСТОРСКИХ
Думаю Валентин Яковлевич Авров из семейства других Авровых-геологов - Бориса Яковлевича и Петра Яковлевича Авровых. Но так ли это могут знать лишь их прямые потомки . На сайте http://www.myheritage.com/ есть дерево Авровых, которое ведёт ИннаАврова из Спб.
По её данным у Якова было 7 детей
EVA, 22.04.2014

Здравствуйте, Татьяна Глебовна! Меня зовут Кирилл, пишу из Москвы, Михаил Иванович Эльтеков мой прапрадед. У меня достаточно много информации о семье Эльтековых и совсем немного о семье Маленковых. Я бы мог выслать Вам материалы, которые могли бы быть Вам интересны и был бы рад если бы Вы поделились со мной какой-либо информацией об этих семьях. Спасибо. С уважением, Кирилл Селезнев (aliance18@mail.ru)
Кирилл , 21.04.2014

Здравствуйте, Кирилл
Спасибо огромное
Я попробовала найти общий корень рыбинских купцов и питерских Ивановичкй м Кузьмичей. Посмотрите результат в

http://rautian.ru/?story&id=793

Сейчас подстругиваю вариант более подробного описания этих веток. Конечно, это не новые данные, а все как бы крошки с барского стола, то что раскидано в интернете без видимого желания выстроить систему. А я как человек науки хочу систему,хотя бы как рабочую гипотезу, чтоб можно было видеть что за что цепляется, где слабые места и какие ставить вопросы. Я не люблю готовые программы. Они в принципе хороши но в пользовании, из-за игнорирования отчеств возникают путаницы, которые не сразу углядишь, а исправить очень хлопотно.
а еще почитайте

http://rautian.ru/?story&id=794

Там о связи Эльтековых с Касторскими и Раутианами, такой детективный получился рассказик

Критикуйте, если что. Люблю въедливыз критиков

успехов!

Ваша Татьяна Глебовна

Гостевая книга
информацией об этих семьях. Спасибо. С уважением, Кирилл Селезнев (aliance18@mail.ru)
Кирилл , 21.04.2014

Гостевая книга
О священниках Вышеславцевых в Тверской губернии много знают потомки брата Григория Петровича - Петра Петровича. Фотографии и пояснения к ним см в альбоме группы ВК "Церковь Успения в селе Садыково" http://vk.com/album-37269804_180850370
EVA, 06.04.2014

Про ВЫШЕСЛАВЦЕВЫХ
В квартире 19 по ул.Моховой , вместе с Владимиром Петровичем Веналайном жила Ида Иогановна, наверняка его тётя, дочь основателя рода Иоганна Петровича

Венолейн Ида Иогановна, 1874 г. р. Место проживания: Моховая ул., д. 30, кв. 19. Дата смерти: 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 5)
EVA, 29.03.2014

Спасибо ЕVOчка
Есть шанс что Ида - не сестра, а жена. Такое имя у наших Иоганновичей мало вероятно. А отчество - не резон, этих иоганновичей среди крещеных "немцев" полно. может совпасть . Но Ида?? после Иванов и пр.,,

Алексей напишите на мой адрес, а я ей переправлю. Конечно есть адреса у ее потомов дочери Галины, внучки Сони, которые живут по соседству, но у меня адресов этих не оказалось, узнаю - напишу.
Мой адрес.
trautian@aol.com
Т.Г.Раутиан, 01.03.2014

Ия Нюберг: О МОЁМ ОТЦЕ
Дорогой Алексей
Спасибо за отклик. Удивительно, до чего же тесен мир. В бостоне я бывала, там живут ои друзья Толя Левшин, Соня богатырева, питер молнар геофизик, которому 6 мая будут вручать шведскую премию за геофизику, науку которая во времена нобеля еще не существовала.
Ия николаевна жива, а муж ее, мой брат Сергей скончался в январе 2009. Она в общем молодец, возникающие болячки оперирует и держит хвост пистолетом. К сожалению она во время не освоила компьютер и потому ей нельзя писать нормальные мэйлы.
Т.Г.Раутиан, 01.03.2014

Ия Нюберг: О МОЁМ ОТЦЕ
Жду ответа и координат куда можно написать
Alexey Tsukernik, 27.02.2014

Ия Нюберг: О МОЁМ ОТЦЕ
Здравствуйте. Меня зовют Алеша Цукерник. Живу уже 15 лет в Бостоне и по мере сил составляю что-то наподобие того, что вы уже построили на вашем сайте. Спасибо за ваш чудесный сайт. Пишу наудачу сообшить, что еще живы в Москве бабушки (моя теща и ее сестра), которые в довоенные годы в возрасте 10- 15 лет много обшались с Ией Нюберг и Николаем Дмитриевичем и его женой - Машей. А потом после войны - растерялись. Если Ия еше жива - то пожалуйста передайте ей огромый привет от Рени и Нели - Конопацких - Соколовских. Их мать Мария Николаевна Конопацкая работал у Николая Дмитриевича до войны и в конце 20-х - начале 30-х годов зашитила диссертацию по цветоделению. Они жили близко друг от друга - Нюберги - на Остоженке 5 кв 12, а Конопацкие над Остоженке 12 - кв 5 - что уже само по себе забавно. В 1938 году - Болеслава Соколовского - отца сестер - посадили и расстреляли - и Нюберги окалзались одними из немногих кто очень поддерживал семью Конопацких-Соколовских и психологически и материально.
Alexey Tsukernik, 27.02.2014

Ия Нюберг: О МОЁМ ОТЦЕ
Уважаемая Ия Николаевна!
Сотрудники отдела краеведения ЦГБ им. Н.В. Гоголя были очень рады познакомиться с Вами и хотели бы пригласить Вас на городскую краеведческую конференцию "Калуга в шести веках", которая состоится в октябре 2014 года. На приглашении и на буклете будет помещена фотография дома Польман.
Пожалуйста, если это Вас заинтересовало, пришлите ответ на указанный эл. адрес.
Ирина Маркина , 13.02.2014

Журнал "Огонек" за некоторые годы есть в свободном доступе в ДОКУСФЕРЕ. Тут №38 за 1910г - съезд гинекологов http://leb.nlr.ru/fullpage/397618/%D0%9E%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BA
EVA, 30.12.2013

Трофим Иванович,мой дядя -старший в семье Ив.Ив.Галушко родился в 1898г.Он всегда был для меня близким по духу исодержанию человеком ,поэтому с замиранием сердца прочитал эти строки.
Галушко Владимир Павл, 23.12.2013

А.П. Дубров: АНЯ и ГАНС
В "Справочной книге о купцах С-Петербурга 1897г" есть и о Василии Ивановиче Александрове http://arc.familyspace.ru/archive/Peterburgskoe_kupechestvo_1897_17/p141
EVA, 07.12.2013

Архив Александры Никитичны
Узнать о Щитинских можно у Ирины Владимировны Щитинской - http://www.familyspace.ru/user46302944
EVA, 04.12.2013

ЩИТИНСКИЕ
Отвечу за Мих.Павл.Шишкина, вот как хотела написать
EVA, 02.12.2013

Мы скопские
Отвечу Мих.Палыча. Со Львом Тихомировым не получится. Интересный был дяденька, о нём много написано. Например тут http://projectrussia.orthodoxy.ru/PR/biolt.htm - "Его род пресёкся. Младшего сына — Николая — в начале 20-х расстреляли большевики. Старший сын Александр (епископ Тихон) умер в 1955 г., пережив гонения, арест и ГУЛАГ, откуда смог бежать в 1927 г."
EVA, 02.12.2013

Мы скопские
Этот Герман Захаржевский -не наш, просто пример что в этих списках найдешь почти любую фамилию. Видно, как выглядят записи на этом сайте
Т.Г.Раутиан, 14.11.2013

Дорогие потомки Пекуровских ! Алексей и Сергей ! Приглашаю присоединиться к нашему дереву на geni.com .
EVA, 10.11.2013

Род ПЕКУРОВСКИХ

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11


Все отзывы

Последние отзывы:
Фотогалерея

(c) 2008-2012. Контактная информация