Главная
Новости
Ссылки
Гостевая книга
Контакты
Семейная мозаика

Все отзывы

Занимаюсь генеалогией рода Кюхельбекера и Пущина. Отзовитесь!
Евгений, 08.04.2013

Гостевая книга
Глубокоуважаемая Татьяна Глебовна,
извините мое долгое молчание, полагал, что Ваш ответ увижу на своем мэйле и не проверял сайт.

Вы можете дополнить информацию Вашего сайта известными нам на сегодняшний день сведениями:

Фаге Жозеф 18.10.1774 – после 1810
Военнослужащий армии Наполеона, удостоенный последним титула Барона Кабриан (Baron de Cabriant) за боевую операцию. (Cabriant = Cas Brillant ~ Блестящее Дело, Блестящая Операция)

Фаге Жан Батист 09.03.1811- 1868
Родился в Тулузе, Франция. Мы располагаем копией выписки его свидетельства о рождении под фамилией Fagué, без буквы t. Отметим, что поэтому в России наша фамилия иногда писалась как ФАГЭ. Жан-Батист был успешным коммерсантом в Тулузе. После французской революции 1830 он уехал в Тифлис (Грузия) и организовал там торговую сеть.
У него было семеро детей, четыре дочери и трое сыновей.

Фаге Шарль-Ипполит (Карл) Иванович 02.08.1847- 08.1917
Тифлисский гражданин, переехал в Баку, работал на нефтепромыслах буровым мастером. В 1910 году Карл работал в Ташкенте контролером на конке. В 1914 году Карл Иванович переехал жить в Ашхабад, где работал продавцом в канцелярском магазине. В августе 1917 года уехал в Тифлис и на станции Кизил-Арват при невыясненных обстоятельствах попал под поезд.
Жена, Голевская Амалия Григорьевна 1857-1931. Дети Елена 1879-1955, Михаил 1880-1899, Александр 1882-1884, Константин 1884-1922

Фаге (Иванова) Нина Ивановна 1851 - ? лютеранка, гражданка Тифлиса, работала учительницей,

Фаге Константин Иванович 13.09.1864- 22.07.1914
Родился в Тифлисе, офицер русской армии. После смерти отца, Жана-Батиста, мать, Аделаида, доживала остаток жизни рядом с ним.
Жена, Екатерина Орлова. Единственный ребенок, Константин 1889-1976.

Фаге Жозеф
Вернулся во Францию, стал офицером Республиканской гвардии в Париже.

Фаге София и Аделаида
Вышли замуж в Тифлисе. Более никакой информации.

Фаге Матильда
Вышла замуж в Тифлисе и уехала в Америку. Более никакой информации.

Наша линия идет от Карла Ивановича, я внук Константина Карловича.

С уважением, Николай Фаге
Николай Михайлович Фаге, 03.03.2013

Жан Батист ФАГЕ (Faguet)
Привет, Саша
Спасибо за комплимент
извините за поздний ответ - не каждый день в отзывы заглядываю
Звоните 8 (495) 442-05-96 не раньше 11 утра и не позднее 3 ночи.
договоримся о свиданке.
ТГР
Татьяна Раутиан, 21.02.2013

Шимановские
Дорогая Татьяна Глебовна, часто и с удовольствием вспоминаем Вас, Майку и Зайку, Виталия Ивановича, Ваш приветливый дом в Гарме.
Неожиданно наткнулись на сайт, целый день под впечатлением (я тоже уже лет двадцать понемногу занимаюсь родословием). Тоже есть легенды (до Генгеста, иже во главе англосаксов завоевал Британию в 5 веке). Гарм - одно из прекрасных воспоминаний во многом благодаря Вам.
Хотелось бы как-то пересечься, если это возможно
Саша Люся
Александр Гангнус, 11.02.2013

Шимановские
Уважаемый Леонид Павлович. Нам очень нужны ваши консультации по проблеме Сарезского озера. Прошу Вас откликнуться. Ярослав Грязнов
Ярослав, 14.01.2013

Шесть поколений ХАЛТУРИНЫХ
Глубокоуважаемый Николай - никак не могу привыкнуть обращаться без отчества. Извините. Спасибо за отклик.
В интернете есть много еще про семью Фаге. Но это обычно служебные биографии, формальные. а семейные сведения помогают историю, которую мы ""ззнаем". А они не знали того что произойдет и принимали своирешения в совсем другом понятийном поле, чем это кажется нам и теперь.
А что если бы вы сами написали то, что вы знаете? Это можно бы опубликовать на моем сейте, (если вы еще не обзавелись своим). и если вы не возражаете против опубликования. У меня такое ощущение, что еслия что- то знаю или узнала и не успею записать, то это пропадет навеки и живая память об этих людях исчезнет навсегда. В моем возрасте (На девятом десятке) это уже остро.
Т.Г.Раутиан, 04.12.2012

Жан Батист ФАГЕ (Faguet)
Добрый день!

Готов поделиться доступной информацией о фамилии Фаге (правильно Fagué) в России и Франции.

Спасибо!

Николай Фаге, Новосибирск
Николай Фаге, 03.12.2012

Жан Батист ФАГЕ (Faguet)
Откуда я знаю Пантелеева? Иван Игнатьевич Халтурин, отец моего мужа был другом Пантелеева. Я лично с Пантелеевым не встречалась просто мы жили работали далеко от столиц. Но Пантелеев писал моему мужу, Виталию Ивановичу и в архиве Ивана Игнатьевича, который хранится у меня, есть кое что из переписки Ив.Иг. С Пантелеевым, как впрочем и с другими писателями.
Т.Г.Раутиан, 14.11.2012

От Л.ПАНТЕЛЕЕВА
Дорогая Марина Сорокина
Спасибо за поправку - я так расшифровала сокращение "карт." Виноват, исправлюсь. Спасибо еще раз. Люблю въедливых читателей! Просто душа радуется.
Татьяна
анонимно, 14.11.2012

Елизавета Михайловна Спиридонова: ВОСПОМИНАНИЯ
а откуда вы знали Л. Пантелеева
анонимно, 08.11.2012

От Л.ПАНТЕЛЕЕВА
Уважаемая Татьяна,
это мелочь, но все-таки: в описании архивных фондов ОР Ленинки используется термин "картон", а не "карточка" (см. опись материалов Е.М. Спиридоновой)
Марина Сорокина, 27.10.2012

Елизавета Михайловна Спиридонова: ВОСПОМИНАНИЯ
Я возражаю против "другого Раутиана, не родственника". Упомянутый выше Михаил значится в ВесьСПб 1898г РАУТИАЙНЕН. Это совсем другое дело, Раутиайненов много в Финляндии. А Раутианов "чужих" пока не встречалось.
Ева, 21.10.2012

Случайно забрела на сайт и очень благодарна случаю. Лидия Ивановна- мой руководитель по кандидатской диссертации, передавшая свой опыт, подход, воспитавшая любовь к исследованиям. Такое не забывается. С уважением. Аткарская
Аткарская А.Б., 02.10.2012

Лидия Ивановна ДЕМКИНА
Я очень люблю этот папин рассказ... И всегда вспоминаю, когда встречаю в стенах нашей Обсерватории научного руководителя детей моей зав.лаб. Это высокий, красивый, молодой черноволосый человек, доктор наук. Зовут его Гриша Стеблов.
ЕВА, 24.08.2012

Виталий Халтурин: МИР ТЕСЕН
Дорогой Леонид Павлович
Большое спасибо за отклик; Я только заглянула в ваш сайт и поняла что его надо прочитать всерьёз. Я ведь была на Сарезе в 1967 году как представитель сейсмологии с группой таджикских гидрогеологов. Бегала по плотине, смотрела на нее и с вертолета и с озера. Я ведь не специалист в геологии и гидро-гео и поэтому мне было интересно, как это все происходило. Про прогноз катастрофы. конечно не могла ничего сказать а что такого масштаба возникли три озера на Памире, Сарез - самое молодое делало понятным, что не часто, (раз в 1000 лет) но могут быть еще такие события. Фотографии мои 45-летней давности еще лежат где-то в компе и что-то из них есть на гармском сайте garm.msk.ru.
Ну, и сколько стоит издать вашу книгу? Я могу попробовать найти спонсоров. С миру по нитке не всегда голому веревка, теперь другие времена.
Пишите мне trautian.aol.com
Татьяна Раутиан, 12.08.2012

Шесть поколений ХАЛТУРИНЫХ
Дорогая Тамара, я еще не добралась всерьёз до Шимановских и про первую жену тоже ничего не знаю. Но постараюсь узнать и если удастся, обязательно вам сообщу.
Татьяна Раутиан, 12.08.2012

Шимановские
Уважаемая Татьяна Глебовна,я являюсь правнучкой В.В.Шимановского,моя мама его внучка,к большому сожалению мы не знаем кто его первая жена,т.е.-бабушка моей мамы,если Вам что нибудь известно,очень прошу Вас нам написать,будем очень Вам признательны.
Тамара, 11.08.2012

Шимановские
Многоуважаемая Татьяна Глебовна!
Я специалист по инженерной геофизике. С 1967 по 1994 год жил в Душанбе и работал начальником Памирской партии в Южной Геофизической экспедиции. Если я не путаю, то в 1988 году ваша дочь Зоя была на практике в нашей партии. Но тогда, к сожалению, она почти ничего не рассказывала о вашей чудесной семье. Значительно позже я узнал о вас и Гармской экспедиции. И вот досада объездил на автомашине и облетал на вертолете весь Таджикистан, а в Гармскую экспедицию так и не заехал, хотя не один раз проезжал мимо на автомашине и пролетал на вертолете. Работать на Памире мне очень нравилось. Если бы в Таджикистане не началась война, то я бы не заметил, как прошли 27 лет и так бы в две смены работал и работал бы до сей поры. В первую, как начальник высокогорной партии, во вторую делал свои разработки и изучал Проблему Сарезского озера. Эта моя болезнь и как говорит моя жена, кстати, заслуженный журналист республики Таджикистан, эта проблема испортила нам всю жизнь, хотя и не была моей служебной обязанностью, а была и есть хобби. Просмотрите мой персональный сайт
www.sarez-leke.ru и вам станет понятно, какую работу я проделал. Сейчас я хочу издать монографию, но пока не могу найти спонсоров. А вам я хочу задать пару вопросов по сейсмологии. И хотя это будет всего лишь вставка в главу IV по исследованиям Правобережного оползня, я хочу чтобы она была сделана на профессиональном уровне.
С уважением и наилучшими пожеланиями Леонид Павлович Папырин. 11.08.2012.
P.S. Привет Зое. Как быстро течет время. Из текста я понял, что она уже бабушка.
Леонид Папырин, 11.08.2012

Шесть поколений ХАЛТУРИНЫХ
Многоуважаемая Татьяна Глебовна!
Я специалист по инженерной геофизике. С 1967 по 1994 год жил в Душанбе и работал начальником Памирской партии в Южной Геофизической экспедиции. Если я не путаю, то в 1988 году ваша дочь Зоя была на практике в нашей партии. Но тогда, к сожалению, она почти ничего не рассказывала о вашей чудесной семье. Значительно позже я узнал о вас и Гармской экспедиции. И вот досада объездил на автомашине и облетал на вертолете весь Таджикистан, а в Гармскую экспедицию так и не заехал, хотя не один раз проезжал мимо на автомашине и пролетал на вертолете. Работать на Памире мне очень нравилось. Если бы в Таджикистане не началась война, то я бы не заметил, как прошли 27 лет и так бы в две смены работал и работал бы до сей поры. В первую, как начальник высокогорной партии, во вторую делал свои разработки и изучал Проблему Сарезского озера. Эта моя болезнь и как говорит моя жена, кстати, заслуженный журналист республики Таджикистан, эта проблема испортила нам всю жизнь, хотя и не была моей служебной обязанностью, а была и есть хобби. Просмотрите мой персональный сайт
www.sarez-leke.ru и вам станет понятно, какую работу я проделал. Сейчас я хочу издать монографию, но пока не могу найти спонсоров. А вам я хочу задать пару вопросов по сейсмологии. И хотя это будет всего лишь вставка в главу IV по исследованиям Правобережного оползня, я хочу чтобы она была сделана на профессиональном уровне.
С уважением и наилучшими пожеланиями Леонид Павлович Папырин. 11.08.2012.
P.S. Привет Зое. Как быстро течет время. Из текста я понял, что она уже бабушка.
Леонид Папырин, 11.08.2012

Шесть поколений ХАЛТУРИНЫХ
Добрый день, Вадим!
Я родилась в 1926, так что мои воспоминания позднее. Я думаю, что это - песенки из "Нивы" или чего-то вроде. Ниву читали все - как мы в свое время "Огонек". Моя бабушка (р.1859) знала еще песню
<i>"Вот лягушка по дорожке
Скачет, вытянувши ножки..."</i>
и длинное стихотворение про сенокос. Мне очень нравились в нём строки про лошадь:
<i>"Уши врозь, дугою ноги
И как будто стоя спит"</i>
Раньше TV не было, да и радио не много на себя привлекало, так что пели сами.
Татьяна Раутиан, 04.08.2012

Т.Г.Раутиан: ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11


Все отзывы

Последние отзывы:
Фотогалерея

(c) 2008-2012. Контактная информация