Главная
Новости
Ссылки
Гостевая книга
Контакты
Семейная мозаика

ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Полной женщине для счастья нужна
красивая одежда, крепкая мебель
и любящий мужчина...

(Ляля Большая)

Прочитав два тома психо-гастрономического триллера «Опыты», я возблагодарила Бога, что он не наградил меня ни таким сильным и целеустремленным характером, как у Л. Гросс, ни такой безумной родительской любовью, как у предков А.Галицкой .
Эти искренние, отчаянные и местами даже - трагические истории, может быть, уберегут кого-нибудь - родителей или детей, молодых девушек или пышных дамочек, от поспешных, неразумных, необдуманных экспериментов над собственным телом.
Естественно, и у меня, грешной, были попытки худеть, лечиться, голодать, и у моих родителей были поползновения сделать из меня приличную и стройную девушку. Но моя лень спасала меня от издевательств над своим телом, а постоянная занятость родителей – от надзора за моим питанием.
Сколько я себя помню, покушать я любила всегда и лет наверно до 10 не отказывала себе в этом удовольствии никоим образом, хотя для этого мне приходилось идти на разные хитроумные действия – поиски спрятанных в шкафу шоколадок, подливания воды в банки с вареньем, заворачивания хлебного мякиша в обертки от конфет… Но проделывала я это вовсе не от того, что родители не давали мне есть, а просто я девочка совестливая, и мне бывало стыдно, что все конфеты съедала я одна…
Однако, тем не менее, уже тогда я понимала, что еда - это нечто для меня не безопасное, вроде как даже и не совсем приличное: при людях есть столько, сколько хочешь - нельзя, обязательно кто-нибудь прокомментирует. Естественно нагонять приходилось либо тайком, либо в гостях. Однако, как видно на фотках, я хоть и была упитанная, но вовсе не страшилище.
Годам к 10, видимо в преддверии раннего развития, я вдруг катастрофически раздалась во всех направлениях, и любящие родители потащили меня к эндокринологу. Дав глубокомысленный совет: поменьше кормить ребенка картошкой и макаронами (а чем еще мы питались в Казахстане в шестидесятые годы?) доктор велела привести меня, похудевшую после диеты, месяца через два. Но у родителей начался годовой отчет, командировки, защита диссертации, что-то еще и что-то еще, и о диете больше не было разговоров, что меня и спасло от истощения. Я ходила в школу, целыми днями носилась по улице, до посинения плавала в бассейне, играла в настольный теннис и, вообще, не чувствовала себя какой-то не такой – я просто была большая и рано стала превращаться в подростка.
В 12-13 лет я стала совершенно взрослой пышной и симпатичной девушкой, со всеми отсюда вытекающими последствиями – хватанием меня за выдающиеся бока пылкими мужчинами, бесконечным вниманием взрослых усатых джигитов (мы жили в восточном городе) и равнодушием ровесников. Это меня задевало и бесило, но в отличие от наивной Галицкой, я прекрасно понимала, чего это ко мне липнут взрослые дядьки и в душе их презирала – мне же хотелось, чтобы на меня обратил внимание наш сосед с верхнего этажа. Но, увы и ах!

Может быть, так все и обошлось бы, но в возрасте 14 лет я вдруг, с подачи родителей, не представляя всех последствий этого шага, сделалась большой спортсменкой. Через шесть месяцев занятий в гребном клубе (тогда я уже жила в Ленинграде), вошла в юношескую сборную города, затем - страны, тренировалась по семь раз в неделю, месяцами жила на спортивных сборах – кроссы, тренировки, тяжелый зал, по два-три часа на воде.

На сборах нас откармливали (ведь мы потенциальный золотой запас – олимпийские надежды!) сливками, сметаной, мясом, шоколадом! Кормили на 7 рублей в день в ресторане, что по тем временам было абсолютным безумием. Но Родина требовала чемпионов… Несмотря на тяжелые тренировки, вес мой, при росте 174 уже тогда явно превосходил неизвестно кем установленную норму – в 15 лет я весила 85 килограмм.
Посвятив все свои силы и время спорту, я окончательно забросила школу и из приличной ученицы, почти отличницы, превратилась в злостную прогульщицу. Однако и здесь Боженька решил меня спасти - на одной из тренировок я шарахнулась с верхней ступеньки шведской стенки и получила полное сотрясение мозга.
Ушибленные и неперспективные спортсмены Родине и Партии были не нужны, и я рассталась с мечтой о большом спорте, что и спасло меня от многих и многих неприятностей и заболеваний, которые преследовали в дальнейшем моих подруг по гребле…
Естественно, привычка есть много и вкусно, и при этом - резкое снижение физических нагрузок, привели к верному, ровному и неизбежному росту веса. К 20 годам я набрала кругленькую цифру в 100 килограмм и жила с ними преспокойно до 25 лет без изменений, пока новонаучные открытия Брегга и доктора Николаева не посетили умную голову моей мамочки. Как настоящий ученый, она опыты провела сначала на себе – что, с ее железным характером и несокрушимой волей, сделать было не трудно. она превратилась таки из красотки 54 размера в 50. Правда, ненадолго…
Одним словом, меня пристроили по большому блату поголодать в клинике по методике доктора Николаева в гастроэнтерологическом центре одного восточного города. На дворе была прекрасная азиатская осень, полно дынь и винограда, а в Москве уже начиналась зима. Работать мне не хотелось, и потому мое чувство самосохранения меня покинуло. Я отдалась эскулапам. Они всю меня проверили с ног до головы, взяли все существующие анализы и в растерянности разводили руками – не к чему придраться, нечего лечить: идеальное здоровье. Метод лечения голоданием по Николаеву применяли только к больным, и потому написали все же какую-то печеночную хворь, типа «возможно, в дальнейшем некоторые нарушения деятельности печени, обусловленные излишним весом (!!!!)».
И началось… три дня голодать, три дня восстанавливаться, пять дней голодать, пять дней восстанавливаться, десять дней голодать, десять дней восстанавливаться… На третий день голода меня стали преследовать гастрономическо-эротические сны… Мне снились огромные столы, заваленные разнообразными яствами, как в детских книжках на скатерти самобранке – вазы с фруктами, кувшины с вином, разнообразные пироги и кулебяки… Я над ними парила, как голодная птица – но доктора, сидящие за этим столом и предающиеся всяческому чревоугодию и разврату, меня не подпускали. Честно, из всей истории голодания в клинике, я помню больше всего этот сон…
Голод переносился довольно легко, и меня возмущала необходимость лежать, и то, что нас не пускали гулять за территорию больницы – боялись, что мы пойдем на базар и наедимся горячих лепешек из тандыра…
Вышла я из заключения полтора месяца спустя, проголодав в сумме дней 25, потеряв общим счетом всего лишь 7 килограмм, стройная (93 кг.), легкая, немного помешанная, в болтающейся юбке с горящими глазами и диким аппетитом, усмирять который мне приходилось с трудом…
Приехав в холодную Москву, я с ужасом бросилась покупать одежду, но обнаружила, что легче с этим делом не стало, несмотря на потерянные килограммы… Примерно ме-сяцев шесть моя голова была занята усмирением аппетита, диетами, высчитыванием съеденных калорий, попытками одно- или трехдневных голоданий, но темперамент взял свое и, однажды, украдкой от самой себя, я стащила из коробки «Вечерний Звон» шоколадную конфету с орешком и получила ни с чем не соизмеримое удовольствие. И забила, как выражается мой сынок, на все это голодание и худение еще на много лет и стала жить в свое удовольствие. Безумный аппетит потихоньку успокаивался, и в течение полугода я вернула свой вес, затем прибавила еще ровно столько же, потом еще. Затем организм мой угомонился, и я существовала в своих законных 115 килограммах ровно до 30 лет, без переживаний и комплексов по поводу своей красоты, толщины и прочего. Вниманием мужчин я не была обделена, и если и существовали проблемы в личной жизни, то винить здесь можно лишь только вредный характер и слишком влюбчивое сердце…

В 30 лет у меня решил родиться ребенок и, несмотря на причитания врачей, их вопли по поводу моего веса и объемов, родился самостоятельно и не маленький. Как ни пытались доктора посадить меня на диету, как ни пугали приростом веса, ела я в свое удовольствие. Однако, придя в родильный дом с весом 118 и родив 4-х килограммового дитятку, вышла оттуда через тройку дней опять же с весом в 118 кг. Загадка природы. В дальнейшем вес мой пытался потихонечку расти, но сильно это делать ему не дала перестройка, отсутствие сначала еды в магазинах, затем денег в кармане.

Всеобщую гербалайфизацию и кашпировизацию всей страны я пережила благополучно – меня спасала природная недоверчивость ко всякого рода панацеям и рукоразводящим целителям. Но зато приходилось выдерживать целые войны с распространителями этой травки. Меня хватали за рукав, рассказывали, как мне трудно и тяжело жить такой толстой, какие у меня есть болезни, но я убегала от них по лестницам в метро, спасая их же самих от моего гнева …
Но однажды, немного после сорока, в минуту жизни трудную, мои мозги замутились, и я решила обратно похудеть. Просмотрев всяческие объявления, благополучно пропустила доктора Смелова – уж больно далеко к нему ехать и слишком наглый голос мне ответил по телефону. Остановилась я на нежном объявлении фирмы "Гармония", обещавшей похудеть без усилий и навсегда… Выписывание заклинаний левой рукой по утрам, бесконечные клизмы и нравоучительные лекции ученых психологов довели мой бедный организм до вожделенных 120 килограммов и постоянных ссор с ребенком, который привык видеть маму здравомыслящей энер-гичной дамочкой, а не помешавшейся на ежедневных клизмах и заклинаниях, бестолку худеющей грымзой...
Честно говоря, идя на эти курсы, я ожидала там увидеть пышных и толстых дамочек, с которыми можно было бы пообщаться о своем, о пышнодевичьем. А моими соратниками по борьбе оказались пара помешанных вешалок, худеющих с 58 до 55 килограмм, одна явно скучающая без общения плотненькая дамочка лет 50 и яркая, пышная энергичная деловая леди, всем предлагавшая заняться продажей косметики. В этой компании я оказалась самая большая, и их проблемы мне было не понять…
Потерянные с помощью “Гармонии” 7 килограмм вернулись вдвойне через год, и опять все устаканилось. Я зажила спокойно и счастливо, пока лет через 5 любящий родственник почти насильно не притащил меня в новомодную клинику, где лечат все болезни вегетарианством. Первая фраза, сказанная мне заведующей этой клиникой (заметьте, я к ней пришла по блату!) "О, какой вес, все на грани, надо срочно лечить…". Мне сделали анализы крови – все в идеальном состоянии: гемоглобина по верхней норме, холестерина по нижней, сахара нет, чего еще желать. Однако, двухчасовой беседой о вреде жизни с лишним весом они меня сумели довести до слез, до отчаяния и ненависти к себе и любимому родственнику, всучили какие-то рецепты
на китайский чай "Летящая ласточка", который я, как дура, пила дня три, пока мой организм не воспротивился и здравый смысл не взял свое…

И вот я думаю, дорогие мои подруги по судьбе - родившиеся пышными и полными, толстыми и большими - когда наши ученые наконец-то доведут дело клонирования до конца, и это станет таким же доступным и развеселым занятием, как Интернет – возьму-ка я и выращу маленькую Большую Лялю. Буду ее холить и лелеять, растить на свежем воздухе, всегда говорить ей, что она красивая, чтобы и в самых дальних извилинах ее неглупой головки не зародились мысли о насильственном голодании и похудении. Я передушу всех гербалайщиков, которые вливают в чистое детское сознание сомнение в праве жить в гармонии со своим, может, для кого-то и слишком пышным телом. Я отлучу тех врачей от работы, которые пытаются привязать неизбежные практически у каждого человека недомогания, к ее лишнему, с их точки зрения, весу. Я найду нормальных портных, которые будут шить маленькой Большой Ляле красивую и удобную одежду для любого возраста и размера. Я притащу в первый класс, куда она пойдет учиться, нормальную парту из 5 класса под ее рост, а в юности каждый день буду ей говорить - ты красивая, ты хорошая, ты умная... И вырастет Лялечка-2, и будет жизнерадостной, довольной, красивой дамочкой, возможно, более стройной, чем я, килограмм эдак на 15-20, которые я получила в результате попыток похудения, и которые в моем нынешнем состоянии все же для меня лишние...

Еще раз хочу повторить: мы на сайте "Красоты много не бывает" и в нашем вирту-альном журнале "RBBW", вовсе не призываем ко всеобщему потолстению или непохуданию. Мы говорим - полные женщины могут быть красивы, полные женщины могут быть обворожительны, грациозны, любимы, обожаемы и счастливы - и для этого нужно совсем немного - любить саму себя, существовать в гармонии со своим телом. Ведь у нас есть три пути - или всю жизнь худеть, или всю жизнь страдать или просто жить на всю катушку! Я выбираю третий путь, чего и вам всем желаю!
Ольга Халтурина

<< ДОКТОР КАЛЛИГАРИ – ОТЕЦ НЕМЕЦКОГО КИНОБОЛЬШИЕ ЛЮДИ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ>>

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш email:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на картинке:

Все отзывы

Последние отзывы:
Фотогалерея

(c) 2008-2012. Контактная информация